© 2019 Wan Fung Art Gallery All Rights Reserved.

  • Facebook Clean
  • White Instagram Icon
  • White Flickr Icon

+852 2736 9623

info@wanfung.com.hk

燃一首香與紙的詩

July 5, 2019

雲峰畫苑工作坊-《燃一首香與紙的詩》

日期:2019年7月27日(星期六)
時間:下午3 - 4時半
費用:$400(已包括材料及導師費)
名額 : 40人(最少30人才開班) 
地點:雲峰畫苑(土瓜灣道88號新利華中心3樓全層)


網上報名 按此
歡迎查詢:
2736 9623 (Carmen Wong / carmen.wanfung@gmail.com)

www.wanfung.com.hk
——————————

雲峰畫苑將於2019年7月27日(星期六)舉辦工作坊─《燃一首香與紙的詩》,是次工作坊邀請到香港青年藝術家陳佩詩分享以火作畫的技藝。

 

提及燒香,第一印象可能是寺廟內香火鼎盛的景象,或是家中點香祭祀、品香的習慣,但焚香其實也可以是作畫的媒介。本次工作坊教授線香燒畫的技巧,結合剪紙概念,以焚香燒紙來創造花、鳥、蝶、魚等詩意元素的作品。用香這種具有歷史與文化底蘊的物料作畫,加上煙的火痕與香的氣息,能烘托出作品的層次與質感。誠意邀請大家於7月27日蒞臨雲峰畫苑參與是次工作坊,與新晉年青藝術家陳佩詩一同以創意技法融合繪畫,發掘更多香燒畫的可能性。

 

藝術家簡介
陳佩詩,2019年畢業於香港浸會大學視覺藝術學院。一直在各種物料中探索可能性,並以燒香作為插畫的突破口。其作品有別於傳統繪畫方法,以火作畫,用線香燒出圖像造型。光影虛實、煙燻燙痕的交織,將意象與感受融合於作品內,營造出一種超越文字的詩意氛圍,豐富了想像的質感,耐人尋味。

 

註:*如欲參加,請先於網上預約。截止報名日期為2019年7月24日(星期三)。倘若參加人數少於三十人,有關活動將會取消,主辦單位於2019年7月26日(星期五)或以前通知參加者。

 

 

 

Please reload

FEATURED POSTS

燃一首香與紙的詩

July 5, 2019

1/1
Please reload

RECENT POSTS

January 24, 2019

January 15, 2019

Please reload