© 2019 Wan Fung Art Gallery All Rights Reserved.

  • Facebook Clean
  • White Instagram Icon
  • White Flickr Icon

+852 2736 9623

info@wanfung.com.hk

雲峰畫苑

 

創辦於1986年,香港。次年正式開展龐大而長遠的藝術推廣計劃,至今已在香港、台灣、新加坡、馬來西亞、美加和中國大陸各地策劃舉辦了超過一千多個高素質畫展,出版了一百九十餘本畫集。其中籌備了六年的大型中國畫集《二十世紀中國繪畫精華錄》於2001年8月出版,獲得藝術界和社會的高度評價。

雲峰畫苑以發掘及推介具有鮮明藝術個性,並有高難度技巧的實力派藝術家爲主要方向。雲峰畫苑過往重點推介的眾畫家已成爲中國各地具有影響力的一代名家,當中數十位畫家的作品已成爲香港、中國以及國際拍賣行經常選擇拍賣的目標,確立了畫廊在香港、兩岸和國際藝術品市場的地位。

雲峰畫苑目前收藏了一萬三千多件當代中國藝術家的精品,成爲現代中國畫最大的投資者和推廣者之一。

 

雲峰畫苑總部設在香港,成爲各地的策展中心和藝術推廣基地,另外在北京、上海和廣東等地設有三間頗具規模的區域總部畫廊和陳列室。雲峰畫苑在華北、華東和華南的區域總部歷來推介中國優秀藝術家貢獻良多。2004年雲峰畫苑被中國美術組織評爲中國十大畫廊之一,2005年被中國文化部評爲中國誠信畫廊,同時被中華愛國國典編委會評爲香港特別行政區「中華愛國集體」,入編國典。

 

2010年雲峰畫苑在中山市建立了屬下《明清建築家居木雕藝術館》,搶救未被破壞的明清古宅木雕部件,以光復正統中華文化為目標,同時對外開放參觀,是中外遊客的熱門觀光勝地。

 

雲峰畫苑創辦人郭浩滿先生是香港著名畫家、鑒賞家和藝評家,一向被藝術界和傳媒譽爲眼光準確的藝術推廣者和「中國畫家之友」,個人專訪及藝術評論常見於報紙、雜誌、電視及網絡傳媒。